250+ Collection Of New Life Status in Hindi 2021

Shayari Life Status in Hindi: अगर आप हिंदी में Life Status खोज कर रहे तो आप एकदम सही जगह पर आये है। इस पोस्ट में हम आपके लिए Best Life Status in Hindi Collection लेकर आये है। इसमें आपको Latest Hindi Life Status For WhatsApp FB के लिये मिलेंगे। जिन्हें आप अपने DP के साथ अपने Best Whatsapp Status में उपयोग करके अपने Profile Photo को और भी attractive बना सकते है।

life status in hindi
life status in hindi

आज कल लोग Social Media, जैसे की Whatsapp Facebook और Twitter पर Short One Line Status Share करना बहुत पसंद करते है और Daily New Status लगाते है। आपकी पसंद को देखते हुए हम यहाँ Daily Latest Status for Life Update करते हैं। इन निचे दिए Life स्टेटस को आप अपने Friends के साथ Share करके उन्हें impress कर सकते हैं। उम्मीद है आपको हमारे स्टेटस पसंद आएंगे।

Latest Life Status in Hindi

उस मोड़ से शुरू करें,फिर से जिन्दगी, हर पल जहाँ हसीन था और हम तुम थे अजनबी।

Uss nod se shuru kare, phir se zindagi, har pal jaha hasin tha aur hum tum the ajnabee..

वो तो अपनी एक ‪आदत‬ को भी ना बदल‬ सकी अये दोस्तों, जाने क्यूँ मैंने उसके ‪खातिर‬ अपनी जिंदगी बदल डाली।

Vo to apni ek aadat ko bhi na badal saki aye dosto, jane kyu maine usake khatir apni zindagi badal dali..

तू तो हँस हँसकर जी रही है, जुदा होकर भी कैसे जी पाया होगा वो, जिसने तेरे सिवा जिन्दगी कभी सोची ही नहीं।

Tu to hans hanskar ji rahi hai, juda hokar bhi kaise ji paya hoga vo, jisne tera siva zindagi kabhi sochi hi nahi..

जब तक हम ये जान पाते हैं कि ज़िन्दगी क्या है.. तब तक ये आधी ख़तम हो चुकी होती है।

jindgi status in hindi

Jab tak ham ye jaan pate hai ki zindagi kya hai।
tab tak ye aadhi khatam ho chuki hoti hai..

जाते हुए 🚶‍ उसने सिर्फ इतना ही कहा 🗣 था मुझसे, ओ पागल, अपनी जिंदगी 🌍 जी लेना, वेसे प्यार ❣ अच्छा 😍 करते हो ।।

Jate huye 🚶‍ usne sirf itna hi kaha 🗣 tha mujhse, o pagal, apni zindagi 🌍 ji lena, vaise pyaar ❣ achha 򓐠karte ho ।।

सही वक्त 🕔 पर करवा दो हदों 😌 का अहसास, कुछ तालाब खुद 💦 को समंदर 🌊 समझ बैठे हैं ।।

Sahi waqt 🕔 par karva do hado 😌 ka ehsaas, kuch talab khud 💦 ko samdar 󒠠samajh baithe hai ।।

ख्वाइसो का काफिला भी अजीब हे, एय दोस्तों अक्शर वही से गुजरता हे जहा रास्ता ना हो।

khwaaiso ka kaphila bhi ajib hai, aey dosto aksar vahi se gujrata hai jaha rasta na ho..

ना जाने क्यों अधूरी सी रह गई जिंदगी मेरी, लगता है जैसे खुद को किसी के पास भूल आया हूँ।

Na jaane kyon adhuri si rah gai zindagi meri, lagta hai jaise khud ko kisi ke pass bhul aaya hu..

Whatsapp Status For Life

जीवन की भाग-दौड़ में क्यूँ वक़्त के साथ रंगत खो जाती है.. हँसती-खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है।

Jivan ki bhag-daud mai kyu waqt ke saath rangat kho jati hai।
hasti khelti zindagi bhi aam hi jaati hai..

जानता हूँ, लिखना नहीं जानता फिर भी ज़िन्दगी तुम्हारे नाम लिख दी है।

Janta hu, likhna nahi janta phir bhi zindagi tumhare naam likh di hai..

ये जिदंगी तमन्नाओं का गुलदस्ता ही तो हैं, कुछ महकती हैं, कुछ मुरझाती हैं और कुछ चुभ जाती हैं।

Ye zindgi tamannao ka guldasta hi to hai, Kuch mahakti hai, kuch murjati hai or kuch chubh jati hai..

अपनी शिकस्त के लिए किस किस को दोष दूं.. ज़िन्दगी के रंगमंच पर हर किरदार ने हराया है मुझे।

Apni shiksat ke liye kis kis ko daush du, zindagi ke rangmanch par har kirdar ne haraya hai mujhe..

उम्र कैद की तरह होते हैं कुछ रिश्ते, जहाँ जमानत जान की देकर भी रिहाई मुमकिन नही।

Umar kaid ki tarah hote hai kuch rishte, jaha zamanat jaan ki dekar bhi rihai mumkin nahi..

सबक तो बहुत सिखाये 👌 है तुमने ऐ ज़िन्दगी, शुक्रिया 🙏 तेरा की, किसी का दिल ❤ दुखाना नहीं सिखाया ।।

Sabak to bahut sikhaye 👌 hai tumne ae zindagi, shukriya 򣰠tera ki, kisi ka dil ❤ dukhana nahi sikhaya ।।

5 रुपयानी नोट जेवी थइ गइ छे जींदगी, चाले छे पण फाटेली हालतमा।

5 Rupiyani note jevi thi gai che zindagi, chale che pan fateli halatma..

किस्मत धोखे भले ही देती है, लेकिन जब साथ देती हैं तो ज़िन्दगी बदल देती।

Kismat dhokhe bhale hi deti hai, lekin jab saath deti hai to zindagi badal deti..

अब मेरी जिंदगी की दुआ मांगते हैं लोग, जब मैंने जिंदगी को नजर से गिरा दिया।

Ab meri zindagi ki dua mangte hai log, jab maine zindagi ko najar se gira diya..

जब से परीक्षा वाली जिंदगी पूरी हुई है, तब से जिंदगी की परीक्षा शुरु हो गई है।

Jab se pariksha vali zindagi puri hui hai, tab se zindagi ki pariksha shuru ho gai hai..

इन्सांन द्धारा किये गये कर्मो का फल जरूर भुगतना पड़ता है, जिन्दंगी मे बस उसमें थोड़ा समय जरूर लगता है।

Insaan dwara kiye gaye karmo ka fal zarur bhugatana padta hai, zindagi mai bas usme thoda samay zarur lagta hai..

ये है ज़िन्दगी, किसी के घर आज नई कार आई, और किसी के घर मां की दवाई उधार आई।

Ye hai zindagi, kisi ke ghar aaj nay car aai, aur kisi ke ghar maa ki dawaaye udhaar aai..

हर दिन 🌇 अच्छा नहीं हो सकता, लेकिन हर दिन 🌇 में कुछ अच्छा 😊 ज़रूर होता है.

Har din 🌇 achha nahi ho sakta, lekin har din 🌇 mai kuch achha 򒠠zarur hota hai..

जिस तरह अपनी पेहचान खुद बनाई, उसी तरह में अपनी जन्नत भी खुद बनावुंगा।

Jis tarah apni pehchan khud banai, usi tarah mai apni jannat bhi khud banaunga..

कहते है पीनेवाले मर जाते है जवानी में हमने तो बुजुर्गों को जवान होते देखा है मैखाने में।

Kahte hai pinevale mar jate hai jwaani mai humne to , bujurgo ko jvan hote dekha hai maikhane mai..

अपुन की जिंदगी ताश के इक्के की तरह हे, जिसके बगेर रानी और बादशाह भी अधूरे हे।

Apun ki zindagi tash ke ikke ki tarah hai, jisake bager rani aur badshah bhi adhure hai..

यहाँ से चले हैं नयी मज़िल के लिए बिता हुआ पल, एक पन्ना था जिन्दगी का अभी तो पुरा अखबार बाकी है।

Yaha se chale hai nayi manjil ke liye bita hua pal, Ek panna tha zindagi ka abhi to pura akhabar baki hai..

इश्क़ कुछ पल के लिए खोने और पाने की कहानी नहीं होती है, बल्कि लुटाने के लिए यह पूरी जिन्दगानी होती है।

Ishq kuch pal ke liye khone aur pane ki kahani nahi hoti hai, Balki lutane ke liye yah puri zindagani hoti hai..

कमाल का ताना दिया है आज ज़िन्दगी ने, अगर कोई तेरा है,तो तेरे पास क्यूँ नही।

Kamaal ka tana diya hai aaj zindagi ne, agar koi tera hai to tere pass kyun nahi..

जो दूसरों की जिंदगी में जहर घोलते हैं, इतने जहरीले लोग, खुद की जिंदगी को कैसे जीते होंगे।

Jo dusro ki zindagi mai zahar gholte hai, itne zahrile log, khud ki zindagi ko kaise jite hoge..

मंजिल तो मिल ही जाएगी भटक के ही सही; गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं!

Manjil to mil hi jayegi, bhatak ke hi sahi, gumrah to vo hai jo ghar se nikale hi nahi..

Life Status on Time (Waqt Badalta hai) in Hindi

यहाँ सब वक़्त गुज़ार कर चले गए अपना मेरे साथ.. और जब मेरी बारी आई तो मसरूफ हो गए गैरों में।

Yaha sab waqt gujar kar chale gai apna mere sath, aur jab meri bari aai to masruf ho gai gairo me..

वक्त एक सा नहीं रहता सुन लो, उन्हें भी रोना पड़ता है जो औरो को रुलाते हैं…

Waqt ek sa nahi rahta son lo, unhe bhi rona padta hai jo oroko rulate hai..

वक़्त बदल जाता है इंसान बदल जाते हैं.. वक़्त वक़्त पे रिश्तों के अंदाज़ बदल जाते हैं।

Waqt badal jata hai insaan badal jate hai।
waqt waqt pe rishto ke andaaz badal jate hai..

बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई उस वक्त, जब कोई हमारा ही हमारे सामने हमारा नहीं रहता।

Badal jati hai zindagi ki sachhai us waqt, jab koi hamara hi hamare samne hamara nahi rahta..

लगता था ज़िन्दगी को बदलने में वक़्त लगेगा, पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा।

Lagta tha zindagi ko badlne mai waqt lagega, par kya pata tha badlta hua waqt zindagi badal dega..

कुछ इस तरह सौदा किया वक्त ने मुजसे, की तजुर्बा दे कर वो मेरी मासुमियत ले गया।

Kuchha es tarah sauda kiya waqt ne mujhse, ki tajurba de kar wo meri masumiyat le gya..

जीवन की भाग-दौड़ में क्यूँ वक़्त के साथ रंगत खो जाती है, हँसती खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है।

Jivan ki bhag-daud mai kyun waqt ke saath kho jati hai, hasti khelti zindagi bhi aam ho jati hai..

जब वक़्त करवट लेता हैं ना दोस्तों, तो बाजियाँ नहीं, जिंदगियाँ पलट जाती है।

Jab waqt karvat leta hai na dosto, to bajiya nahi, zindagiya palat jati hai..

जीवन की भाग-दौड़ में क्यूँ वक़्त के साथ रंगत खो जाती है, हँसती-खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है।

Jivan ki bhag-daud mai kyun waqt ke sath rangat kho jati hai, hansti-khelti zindagi bhi aam ho jati hai..

मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के लिए.. पर वक्त बित रहा है, कागज के टुकड़े कमाने के लिए।

Mili thi zindagi , kisi ke kam aane ke liye, par waqt bit raha he, kagaj ke tukde kamane ke liye..

जिंदगी में जो भी हासिल करना हो, उसे वक़्त पर हासिल करो, क्योंकि जिंदगी मौके कम और धोखे ज्यादा देती है।

Zindagi mai jo bhi hasil karna ho, use waqt par hasil karo, kyonki zindagi mauke kam aur dhokhe jyaada deti hai..

Zindagi Status in Hindi

जरूरी नहीं कि सारे सबक किताबों से ही सीख, कुछ सबक जिन्दगी और रिश्ते सिखा देते हैं।

Zaruri nahi ki saare sabak kitaabo se hi sikh, kuch sabak zindagi aur rishte sikha dete hai..

एक कब्र पर लिखा था किस को क्या इलज़ाम दूं दोस्तो, जिन्दगी में सताने वाले भी अपने थे और दफनाने वाले भी अपने थे।

Ek kabra par likha tha kis ko kya iljam du dosto, zindagi me satane vale bhi apne the aur dafnane vale bhi apne the..

किसी ने मुझसे 👤 पूछा जिंदगी क्या है, मैंने हथेली ✋ पर थोड़ी सी धूल ली और फूँक 🍃 मार कर उड़ा दी।

Kisi ne mujhse pucha zindagi kya hai, maine hatheli ✋ par thodi si dhul li aur funk 󠰠maar kar uda di..

हौसलें हो अगर बुलंद तो मुट्ठी में हर मुकाम है.. मुश्किलें और मुसीबतें तो जिंदगी में आम है।

Hausale ho agar buland to mutthi me har mukam he।
mushkile or musibate to zindagi me aam hai..

जरूरी नही कि हम 👤 सबको 👉 पसंद आए, बस जिंदगी ऐसे जीओ कि रब को 🙏 पसंद आए।

Zaruri nahi ki hum 👤 sabko 👉 pasand aaye, bas zindagi aise jio ki rab ko 򣰠pasand aaye..

हम रखते है ताल्लुक तो निभाते है जिंदगी भर, हम से बदले नहीं जाते रिश्ते, लिबासो की तरह।

Ham rakhte hai talluk to nibhate hai zindagi bhar, ham se badle nahi jate rishte, libaaso ki tarah..

ज़िन्दगी जीने के लिए बनी थी, मैंने इंतज़ार में गुज़ार दी।

Zindagi jine ke liye bani thi, maine intzaar mai gujar di..

खुद को माफ़ नहीं कर पाओगे, जिस दिन जिंदगी में हमारी कमी पाओगे।

Khud ko maaf nahi kar paoge, jis din zindagi mai hamari kami paoge..

ज़िन्दगी इतनी भी मज़बूर नहीं ए दोस्त। ज़िगर से जियो तो मौत भी जीने की अदा बन जाती है।

Zindagi itani bhi majur nahi e dost, jigar se jiyo to maut bhi jine ki ada ban jati hai..

जिन्दगी सरक रही है मुठ्ठी में पकडी रेत की तरह, कुछ पल तो जी लें, समन्दर मे बहती लहरों की तरह।

Zindagi sarak rahi hai muthhi mai pakdi ret ki tarah, kuch pal to ji le, samandar mai bahti lahro ki tarah..

ये ज़िन्दगी जो मुझे कर्ज़दार करती रही, कभी अकेले में मिले तो हिसाब करूँ।

Ye zindgi jo mujhe karzdar karti rahi, Kabhi akele me mile to hisab karu..

चंद लम्हे ✨ की जिंदगी, और नखरे 👉 मौत से भी ज्यादा हैं।

Chand lamhe ✨ ki zindagi, aur nakhte maut se bhi jayaada hai..

तुम मेरी जिंदगी का वो एकलौता सच हो, जिसके बारे में मैंने दुनिया के हर सख्श से झूठ कहा हैं।

Tum meri zindagi ka vo eklauta sach ho, jiske bare mai maine duniya ke har shaksh se juth kaha hai..

शायद हम ने जिंदगी की कीमत को जाना ही नहीं, वरना किसी के लिए खुद को बर्बाद नहीं करते।

Shaayad hum ne zindagi ki kimat ko jaana hi nahi, Varna kisi ke liye khud ko barbaad nahi karte..

तकदीरें बदल जाती हैं, जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो; वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है तकदीर को इल्ज़ाम देते देते!

Takdir badal jati hai, jab zindagi ka koi maksad ho, varna zindagi kat hi jati hai takdir ko iljam dete dete..

लगता है आज ज़िन्दगी कुछ ख़फ़ा है, चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफ़ा है।

Lagta hai aaj zindagi kuch khafa hai, chaliye chodiye kaun ssi pahli dafaa hai..

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे मुझको ए ज़िन्दगी, मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।

Mujh se naaraj hai to chod de mukhko ae zindagi, mujhe roj roj tamasha n banaya kar..

जिंदगी आखिर रुला ही देती है, चाहे हम अपने Maa Baap के कीतने ही लाडले क्यु ना हो।

Zindagi aakhir rula hi deti hai, chahe hum apne maa baap ke kitne hi ladle kyun na ho..

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं, पर सुना है, सादगी मे लोग जीने नहीं देते।

Mujhe Zindagi ka itna tajurba to nahi, par suna hai, sadgi mai log jine nahi dete..

Life Status on Bachpan in Hindi

परिसथिति एक ऐसी चीज है जो इऩसान को सबकुछ सीखा देती है, बचपन मे ही बड़ा बना देती है।

बचपन की वो बिमारी भी अच्छी लगती थी, जिस में स्कूल से छुट्टी मिल जाती थी।

कितनी भूकि होती हे गरीब की ज़िन्दगी, गरीब के बच्चों की बचपन भी खा जाती हे।

Kitni bhuki hoti hai garib ki zindagi, garib ke bachho ki bachpan bhi kha jati hai..

ए खुदा, अब जो मेरी कहानी लिखना, मासूम से बचपन मे हीं मर जाउं एसी मैरी जिंदगानी लिखना।

Ae khuda ab jo meri kahaani likhna, masoom se bachpan mai hi mar jau, aisi meri zindagani likhna..

परिसथिति एक ऐसी चीज है जो इऩसान को सबकुछ सीखा देती है, बचपन मे ही बड़ा बना देती है।

तजुर्बे ने एक बात सिखाई है, एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।

Tajurbe ne ek baat sikhai hai, ek naya dard hi, purane dard ki dawai hai..

जितनी मोहब्बत मिली सारी बाँट दी दुनिया वालों को, जब मैंने झोली फैलाई तो किसी ने दर्द के सिवा कुछ न दिया।

Jitni mohabbat mili saari baant di duniya valo ko, jab maine joli failay to kisi ne dard ke siva kuch na diya..

प्यार में मिलते है दर्द हज़ार, उसके चक्करमें न पड़ना मेरे यार।

Pyar me milte hai dard hjar, usake chakkar me na padna mere yaar..

मेरा दर्द किसी की हसने की वजह जरुर बन सकता है! लेकिन मेरी हसी किसी के दर्द की वजह नहीं बननी चाहिए!

Mera dard kisi ki hasne ki wajah jarur ban sakti hai, lekin meri hasi kisi ke dard ki wajah nahi banani chahiye..

बोल दिया होता तुम्हे दर्द ही देना है, ऐ जिंदिगी, मोहब्बत को बीच मे लाने की ज़रूरत क्या थी।

Bol diya hota tumhe dard hi dena hai, ae zindagi, mohabbat ko bich mai lage ki zarurat kya thi..

Best Life Status in Hindi

मत सोच ऐ दोस्त इतना जिन्दगी के बारे में, जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Mat soch ae dost itna zindagi ke bare mai, jisne zindagi di hai usne bhi to kuch socha hoga..

आइना होती है ये जिंदगी मेरे दोस्त, तू मुस्कुरा, वो भी मुस्कुरा देगी।

Aaina hoti hai ye zindagi mere dost, tu muskura, vo bhi muskura degi..

Life‬ में कभी उतनी ख़ुशी नही मिलती जब, भाई वो तेरे पे लाईन‬ मार रही है, ऐसा दोस्त बोलते है।

Life mai kabhi utni khushi nahi milti jab, bhai vo tere pai line maar rahi hai, aisa dost bolte hai..

एक प्यारी सी लाईन उलटी या सीधी कैसे भी पढ़ो अच्छा लगता है, “है जिंदगी तो दोस्त है”।

Ek pyaari si line ulti ya sidhi kaise bhi padho achha lagta hai, Hai zindagi to dost hai..

जस्न-ए-ज़िदगी में तो सभी हसते हे एय दोस्त, लेकिन जिगर चाहिए तन्हाईयों में मुस्कुराने का।

Jasn-e-zindagi me to sabhi haste hai aey dost, lekin jigar chahiye tanhaiyo me muskurane ka..

दोस्त दोस्त से खफा नहीं होता, प्यार प्यार से जुदा नहीं होता, भुला देना मेरी कुछ कमियों को, क्यूंकि इंसान कभी खुदा नहीं होता।

Dost dost se khafa nahi hota pyar pyar se juda nahi hota, bhula dena meri kuch kamiyo ko kyuki insaan kabhi khuda nahi hota..

Life Status on Love in Hindi

चर्चा उसी की होती है, हर महफ़िल में …. जिसके दिल में प्रेम की धारा बहती है।

जब रिश्तों में ग़लतफहमी आ जाये तो सच्चा प्यार भी झूठा लगने लगता है। 💔😭😭

कई बार हमारे साथ कुछ ऐसे हादसे हो जाते हैं जिनके बारे में हम सोचते रहते हैं क़ि ये कब..कहाँ ..कैसे और क्यों हुआ..और यकीन मानिये “प्यार” …इनमे से सबसे खतरनाक है।

जरूरी नही की सारी दुनिया अच्छी निकले, सारे प्यार सच्चे निकले, ऐय खुदा लिख मेरी किस्मत दूसरी कलम से, जरूरी नही दूसरी कलम भी कच्ची निकले

Zaruri nahi ki sari duniya achhi nikale, sare pyar sache nikale, e khuda likh meri kismat dusari kalam se, zaruri nahi dusari kalam bhi kachhi nikale..

जब दो दिलो की मुलाकात होती है तो प्यार की शुरुआत होती है, लेकिन जब शादी होती है तो सच्चे प्यार की पहचान होती है…

Jab do dilo ki mulakat hoti hai to pyar ki shuruat hoti hai, lekin jab shaadi hoti hai to sachhe pyar ki pahchan hoti hai..

Happy Life Status For Whatsapp

दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार, एक जाम से भरा दुसरा इल्जाम से।

Do raste zindagi ke, dosti aur pyar, ek jam se bhara dusra iljam se..

हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला, हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला, अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी, हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला।

Hame na mohabbat mili na pyaar mila, hum ko jo bhi bewafaa yaar mila, apni to ban gay tamaasha zindagi, har koi apne maksad ka talabgaar mila..

बस जाएँगे जिस दिन तेरी यादों में, मरना भी उस दिन हमको, जीना लगेगा।

Bas jayenge jis din teri yaado mai, marna bhi us din hamko jina lagega..

ना तो बिका हूँ ना ही कभी बिक पाऊंगा, ये ना समझना मै भी हज़ारो जैसा हूँ।

Na to bika hu na kabhi bik paunga, ye na samjana mai bhi hjaro jaisa hu..

किसी को अपना बनाने के लिए हमारी सारी खूबियाँ भी कम पड़ जाती हैं; जबकि किसी को खोने के लिए एक कमी ही काफी है।

Kisi ko apna bnane ke liye humari sari khubiya bhi kam pad jati hai, jabaki kisi ko khone ke liye ek kami hi kafi hai..

बाँसुरी से सीखा है, मैने एक नया सबक-ऐ-ज़िन्दगी, लाख जख्म हो सीने में, फिर भी गुनगुनाती रहती है।

Baansuri se sikha hai, maine ek naya sabak-e-zindagi, laakh jakhm ho sine mai, phir bhi gungunati rahti hai..

ज़िंदगी, तुझ पर बहुत, ग़ौर किया मैंने, तू रंगीन ख़यालों के सिवा, कुछ भी नहीं।

Zindagi, tujh par bahut, gaur kiya maine, tu rangin khayaalo ke siwa, kuch bhi nahi..

नीलाम कुछ इस कदर हुए, बाज़ार-ए-वफ़ा में हम आज, बोली लगाने वाले भी वो ही थे, जो कभी झोली फैला कर माँगा करते थे।

Nilam kuch is kadar hui, bajar-e-wafa mai hum aaj, boli lagane vale bhi vo hi the, jo kabhi joli faila kar manga karte the..

दुनिया को‌ बताने वाले पता‌, आज खुद ही हो गये दुनिया में‌ लापता।

Duniya ko batane vale pata, aaj khud hi ho gaye duniya mai lapata..

मुझे युही करके ख्वाबो से जुदा, जाने कहा छुप के बैठा हे खुदा, जानू ना में कब हुवा खुद से गुमशुदा, केसे जियु रूह भी मुझसे हे जुदा।

Mujhe yuhi karke khwabo se juda, jane kaha chup ke betha hai khuda, janu na me kab hua khud se gumsuda, kaise jiyu ruh bhi mujse he juda..

हालात ने तोड़ दिया हमें कच्चे धागे की तरह, वरना हमारे वादे भी कभी ज़ंजीर हुआ करते थे।

Halat ne tod diya hame kachche dhage ki tarah, varna hamare waade bhi kabhi zanjir hua karte the..

सिर्फ दिखावे के लिए अच्छा 👌 बनना, शायद बुरा 🙇 होने से भी बुरा है।

Sirf dikhave ke liye acha 👌 banna, Shayad bura 򡰠hone se bhi bura hai..

मुश्किलें जरुर है, मगर ठहरा नही हूँ मैं.. मंज़िल से जरा कह दो, अभी पहुंचा नही हूँ मैं।

Mushkile zarur hai,magar thahra nahi hu mai. Manzilo se keh do, abhi pahuncha nahi hu mai.

Status on Life in Hindi Font

वो मंज़िल ही बदनसीब थी जो हमें पा ना सकी, वरना जीत की क्या औकात जो हमें ठुकरा दे।

Wo manjil hi badnasib thi jo hame pa na saki, varna jeet ki kya aukat jo hame thukra de..

धुंए की तरह उड़ना सीखिए, जलना तो लोग भी सीख गये।

Dhuye ki tarah udna sikhiye, jalna to log bhi sikh gaye..

ज़िन्दगी मुझे तब तब खूबसूरत लगती है, ऐ जान तुम जब जब मेरे साथ होती हो।

Zindagi mujhe tab tab khubsurat lagti hai, ae jaan tum jab jab mere saath hoti ho..

मैं ज़िन्दगी गिरवी रख दूंगा तू क़ीमत बता मुस्कुराने की।

Mai zindagi girvi rakh dunga tu kimat bata muskurane ki..

कदमो को बाँध न पाएंगी, मुसीबत कि जंजीरें, रास्तों से जरा कह दो, अभी भटका नही हूँ मैं।

Kadmo ko bandh n payengi, musibat ki zanjire, Rasto se zara keh do, abhi bhatka nahi hu mai..

ज्यादा ख्वाहिशें नही ऐ ज़िंदगी तुझसे, बस़ ज़िंदगी का अगला लम्हा पिछले से बेहरतीन हो।

Jyaada khawahishe nahi ae zindagi tujhse, bas zindagi ka agla lamha piche se behatarin ho..

माचिस की ज़रूरत यहाँ नहीं पड़ती.. यहाँ आदमी आदमी से जलता है।

Machis ki jarurat yaha nahi padti, yaha adami adami se jalta hai..

कौन कहता हे मुसाफिर जख्मी नही होते, रस्ते गवाह हे कम्बख्त गवाही नही देते।

Kon kahta hai musafir jakhmi nahi hote, raste gawaah hai kambkhat gawaahi nahi dete..

Jindgi Status in Hindi and English Font

अपनों को दिल में रखो लेकिन दिल में कभी Ego मत रखो।

Apno ko dil me rakho lekin Dil me kabhi ego mat rakho..

बारिश 🌧 और पत्नी 👩 दोनो शुरुआत में ही अच्छी 👌 लगती है, बाद में, किच ☹ किच किच किच.

Baarish 🌧 aur patni 👩 dono shuruaat mai hi achhi 𣀠lagti hai, Baad mai, kich ☹ kich kich kich.

कोई दुश्मनी नही ज़िन्दगी से मेरी.. बस ज़िद्द है तेरे साथ जीना है।

Koi dushmani nahi zindagi se meri।
bas zid hai tere sath jina hai..

तेरी पहचान भी न खो जाए कहीं, इतने चेहरे ना बदल थोड़ी सी शोहरत के लिए…

Teri pehchan bhi n kho jai kahi, itne chehre na badal thodi si sohrat ke liye..

आदमी अच्छा था, ये शब्द सुनने के लिए मरना पड़ता है।

Aadmi acha tha, Ye sabd sun ne ke liye marna padta hai..

फिर से मुझे मिट्टी में खेलने दे ऐ जिन्दगी, ये साफ़ सुथरी ज़िन्दगी, उस मिट्टी से ज्यादा गन्दी है।

Phir se mujhe mitti mai khelne de ae zindagi, ye saaf suthri zindagi, uss mitti se jyaada gandi hai.

सीढिया उन्हे मुबारक हो जिन्हे छत तक जाना है, मेरी मन्जिल तो आसमान है रास्ता मुझे खुद बनाना है।

Sidhiya unhe mubarak ho, jinhe chat tak jana hai, meri manjil to aasman hai, raasta muhje khud banana hai..

Shayari on Life Status in Hindi

जिंदगी की परीक्षा भी कितनी वफ़ादार है, उसका पेपर भी कभी लीक नहीं होता।

Zindgi ki parixa bhi kitni wafadar hai, Uska paper bhi kabhi leak nahi hota..

रिश्ता वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाता है, रिश्ता वह होता है, जिसे दिल से निभाया जाता है।

Rishta vo nahi hota jo duniya ko dikhaya jata hai, rishta vah hota hai, jise dil se nibhaya jata hai..

कमाल का ताना मारा है, आज जिदँगी ने की, अगर कोई तेरा है, तो वो तेरे पास क्यु नही है।

Kamaal ka tana mara hai, aaj zindagi ne ki, agar koi tera hai, to vo tere pass kyun nahi hai..

ज़िन्दगी से हम 👤 कुछ 👤 उधार नही लेते, कफ़न भी लेते है तो अपनी ☝️ ज़िन्दगी देकर।

Zindagi se hum 👤 kuch udhaar nahi lete, kafan 򈰠bhi lete hai to apni ☝️ zindagi dekar..

मंजिले उन्ही को मिलती है जिनके सपनो में जान होती है… पंखो से कुछ नहीं होता होसलो से उडान होती है।

Manjil unhi ko milti hai, jinke sapno mai jaan hoti hai, pankho se kuch nahi hota, hosalo se udan hoti hai..

सब छोड रहे हैं मुझे अपना बनाकर, ऐ जिंदगी जा तुझे भी इजाजत है।

Sab chod rahe hai mujhe apna banakar, ae zindagi ja tujhe bhi ijaajat hai..

ऐ जिंदगी तू सच में बहुत खूबसूरत है, फिर भी तू उसके बिना अच्छी नहीँ लगती।

Ae zindagi tu sach mai bahut khubsurat hai, phir bhi tu uske bina achhi nahi lagti..

बिछड़ के तुझसे अब मुझे मरना है, ये तजुर्बा मुझे इसी जिंदगी में करना है।

Bichhad ke tujhse ab mujhe marna hai, ye tajurba mujhe isi zindagi mai karna hai..

अक्सर वही दीए, हाथों 🖐 को जला देते है, जिसको हम हवा 💭 से बचा रहे होते है।

Akshar wahi diye hath 🖐 ko jala dete hai, Jisko hum hawa 𻐠se bacha rahe hote hai..

जिंदगी मजदूरी 🛣 करते हुई गुजर रही हैं, और लोग 👨‍ सेठ कहकर ताने 😎 मार रहे हैं !!

Zindagi mazduri 🛣 karte huy guzar rahi hai, aur log 👨‍ sheth kahar tane 򓠠maar rahe hai

हुस्न वाले वफ़ा नहीं करते, इश्क वाले दगा नहीं करते, जुल्म करना तो इनकी आदत है, ये किसी का भला नहीं करते।

Hushn vale wafa nahi karte, ishq vale daga nahi karte, julm karna to inki aadt hai, ye kisi ka bhala nahi karte..

अपने वजूद पर इतना न इतरा, ए ज़िन्दगी, वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है।

Apne wajood par itna na itra, ae zindagi, vo to maut hai jo tujhe mohalat deti ja rahi hai..

कोशिशें की समझदार बनने की.. लेकिन खुशियाँ बेवकूफियों से ही मिली।

Koshish ki samjdar banne ki, lekin khushiya bevkufiiysa se hi mili..

मंज़िलें तेरे अलावा भी कई है लेकिन, ज़िन्दगी और किसी राह पे चलती ही नहीं।

Manzile tere alava bhi kai hai lekin, zindagi aur kisi rah pai chalti hi nahi..

भरोसे पर ही 👉 टिकी है 🌎 “जिंदगी”, वरना कौन 🗣 कहता कि “फ़िर” मिलेंगे।

Bharose par hi 👉 tiki hai 🌎 zindagi, varna kaun 򈰠kahta ki phir milenge..

Dosti Life Status In Hindi & English Font

झूम ‬👼 लूं तेरी 👰 ही ‎बाँहों‬ में एक खुशी‬ बनकर, जो ‎मिल‬ 💏 जाए तू मुझे 👦 एक ‎जिंदगी बनकर ।।

Jhum ‬👼 lu teri 👰 hi baanho mai ek khushi bankar, jo mil 💏 jaye tu mujhe 𩠠ek zindagi bankar ।।

वो लोग भी चलते है आजकल तेवर बदलकर, जिन्हे हमने ही सिखाया था चलना संभल कर।

Vo log bhi chalte hai ajkal tevar badalkar, jinhe humane hi sikhaya tha chalna samnhal kar..

सुनो ना जिसे सब जिंदगी कहते है, तुम्हारे बिन उसे क्या कहूँ मैं।

Suno na jise sab zindagi kahte hai, tumhare bin use kya kahu mai..

ज़िन्दगी 😎 जीनी है, तो तकलीफ 😓 तो होगी ही, वरना मरने 😅 के बाद तो जलने 🔥 का भी एहसास भी नहीं होता।

Zindagi 😎 jini hai to takleef 😓 to hogi hi, varna marne 😅 ke baad to jalne 񙐠ka bhi ehsaas bhi nahi hota..

हमसे तो एक जिन्दगी सम्भाली नही जाती, जाने जहां कैसे जीता है यहाँ।

Hamse to ek zindagi sambhaali nahi jaati, jane jaha kaise jita hai yaha..

भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना, यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है।

Bhul kar bhi apne dil ki baat kisi se mat kahna, yaha kagaz bhi zara si der mai akhbaar ban jata hai..

काश की ज़िन्दगी में किसी के काश न रहे, खुश हों सब ज़िंदगी से नई तलाश न रहे।

Kaash ki zindagi mai kisi ke kaash na rahe, khush ho sab zindagi se nai talaash na rahe..

महसूस जब हुआ कि सारा शहर मुझसे जलने लगा है, तब समझ आ गया कि अपना नाम भी चलने लगा है।

Mahsus jab hua ki sara shahar mujhse jalne laga hai, tab samaj aa gaya ki apna naam bhi chalne laga hai..

भले थे तो किसी ने हाल त़क नहींपूछा, बुरे बनते ही देखा हर तरफ अपने ही चरचे हैं।

Bhale the to kisi ne hal tak nahi pucha, bure bante hi dekha har taraf apne hi charche hai..

बुलन्दियों को पाने की ख्वाहिश तो बहुत थी, लेकिन दूसरो को रौंदने का हुनर कहां से लाता।

Shayari Life Status in Hindi

Bulndiyo ko pane ki khavahish to bahut thi, lekin dusro ko raundne ka hunar kaha se lata..

वो किताबो मेँ दर्ज था ही नही, सिखाया जो सबक जिन्दगी ने।

Vo kitabo mai darz tha ki nahi, sikhaya jo sabak zindagi ne..

अगर इतनी नफरत है मूझसे, तो कोई ऐसी दुआ कर की.तेरी दुआ भी पुरी हो जाए, और मेरी जिंदगी भी।

Agar itni nafrat hai mujhse, to koi aisi dua kar ki teri dua bhi puri ho jaye, aur meri zindagi bhi..

लहरों को शांत देख कर ये न समझना की समंदर में रवानी नहीं है।
जब भी उठेंगे तूफान बन के उठेंगे अभी उठने की ठानी नहीं है।

Lahero ko shant dekh kar ye n samjana ki, samandar mai rvani nahi hai।
Jab bhi uthenge tufan ban ke uthenge, abhi uthane ki thani nahi hai..

सबसे खफा हो जाना, मगर उससे खफा ना होना; जिसका जहां में तुम्हारे सिवा कोई और ना हो।

Sabse khafa ho jana, magar usse khafa na hona, jiska jaha mai tumhare siva koi aur na ho..

मालूम सबको है, जिंदगी बेहाल है, लोग फिर भी पूछते है क्या हाल है।

Maalum sabko hai, zindagii behaal hai, log phir bhi puchte hai kya haal hai..

Final Word On Life Status

मित्रों हम यहाँ आपके लिए Life Status के साथ कुछ अन्य पोस्ट भी शेयर करते है। आप हमारी वेबसाइट पर हिंदी Status और हिंदी शायरी का भी आनंद उठा सकते हैं Hindi Status का प्चरलन आज कल बहुत ही ज्यादा है। लोग Whatsapp Facebook पर इसका बहुत ही उपयोग करते हैं और अपनी Profile Update रखते हैं। हम यहाँ आपके लिए रोज कुछ नया लाते हैं, अतः Shayarilife.in को Bookmark करना न भूले।